close

Guadalajara y Talavera se jugarán un billete para la Copa del Rey

Deportivo Guadalajara y CF Talavera avanzaron ronda en la Copa Federación y la semana que viene se enfrentarán en los cuartos de final, en un partido en el ‘Pedro Escartín’ que no sólo dará el pase a semifinales, sino también un billete para la Copa del Rey . Además, se da la casualidad de que antes, este domingo, a las 12:00 horas, igual se verán las caras en el ‘Escartín’ en la jornada 6 del grupo V de Segunda RFEF. El CF Talavera venció de forma merecida al Unión Adarve por 2-0. En el minuto 21 hubo un saque de esquina por la derecha lanzado por Josema Gallego que remató Pipo con un efecto diabólico y mandando el balón al segundo palo. Así pues, el primer gol fue una jugada de laboratorio de la escuadra que dirige Pedro Díaz. Tras la reanudación, el dominio del conjunto blanquiazul derivó en un remate de Abeledo que se estrelló en el palo en el 87. Uno después se le anuló a los cerámicos un gol logrado por el argentino Syzmanoski por un dudoso fuera de juego. Sin embargo, a la tercera fue la vencida y el Talavera sentenció el partido en el 94 gracias a Abeledo , que controló muy bien el balón en la frontal del área y desde allí soltó un zapatazo imparable. Mientras, el Deportivo Guadalajara goleó de forma justa y convincente a un Illescas que nunca bajó la guardia por 4-1. El 1-0 llegó en el minuto 12 y fue un autogol de Chaves al intentar despejar un centro lateral de Sergi Segura. Empató el Illescas en el 29, en un buen centro de More que Molina remató en el segundo palo. Los morados se llevaron la eliminatoria en los últimos cinco minutos de la primera parte. El 2-1 lo anotó Riveiro en el 40 tras una gran jugada de Iván Moreno, que se la cedió para que fusilara a Llera. Y ya en el descuento, otra una jugada «maradoniana» del malagueño Moreno la concluyó con un centro en bandeja de plata para que el dominicano Juan Carlos Pineda marcara el 3-1. Tras paso por vestuarios, lo intentó el Illescas y tuvo algunas opciones de meter el segundo, sobre todo una de Marcos en el 79. Sin embargo, el que no perdonó fue Fran Santano en el 80, con un remate desde la frontal que condujo el balón a una de las escuadras de la portería sagreña y que significó el 4-1.